В Хакасии водитель грузовика наехал в темноте на пешехода

Дата публикации: 12 ноября 2021 года в 09:48.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В Аскизском районе Хакасии водитель грузовой иномарки допустил наезд на пешехода, который шел в темноте по дороге. Травмированный мужчина госпитализирован.

ДТП произошло вечером 11 ноября, около 20:25, на 3 км автодороги Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи. Водитель Toyota Hiace при движении со стороны с. Бирикчуль в направлении с. Аскиз, допустил наезд на пешехода. Мужчина 1960 г.р. шел по дороге в попутном направлении.

Житель Бирикчуля получил перелом лопатки со смещением и ушиб грудной клетки. Пострадавший госпитализировал. Угрозы жизни нет, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии.

В отношении пострадавшего составлены административные материалы за нахождение на проезжей части вне населённого пункта в тёмное время суток без светоотражающих элементов и нарушение ПДД РФ.

Госавтоинспекция Хакасии напоминает, что вне населенного пункта пешеходы должны двигаться навстречу движению транспортных средств, к тому же на одежде пешеходов должны быть световозвращающие элементы, обеспечивающие водителю видимость человека в темноте.

Новости по теме

Оставить комментарий