На Северной верфи на  траулер «Капитан Брейхман» погрузили основные элементы энергетической установки

Дата публикации: 15 ноября 2021 года в 12:30.
Категория: Экономика.

На траулер-процессор «Капитан Брейхман» проекта 170701, строящийся в Санкт-Петербурге на Северной верфи для крупнейшего отечественного рыбопромышленного холдинга НОРЕБО, погружены кормовой дизель-генератор, редуктор и главный двигатель.

Их предварительный монтаж намечен на декабрь. Кроме того, в машинное отделение выполнена погрузка оборудования холодильной установки, в том числе насосов, теплообменников и цистерн. По мере погрузки крупногабаритного оборудования судостроители продолжают формирование кормовой части заказа. 
 
Продолжается изготовление и монтаж трубопроводов пожарной и масляной систем. В подводной части заказа произведен монтаж донно - бортовой арматуры. Также судостроители приступают к монтажу винторулевой группы. После завершения формирования корпуса судна предстоят работы по металлизации его наружной обшивки и окраске. 
 
 
«Мы, наконец, ощущаем, что строим серийный траулер – его рабочая конструкторская документация проработана процентов на 80, в ней учтены правильные размеры и конструктив фундаментов под оборудование, разметка вырезов под трубопроводы. По сравнению с первым «Капитаном» строительство идет гораздо рациональнее и последовательнее», - отметил генеральный директор Северной верфи Игорь Орлов
 
Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания проекта 170701, строящаяся Северной верфью для Группы НОРЕБО, состоит из десяти судов, шесть из них будут работать в Северном бассейне, а четыре – в Дальневосточном. Впервые для российских промысловых судов применена новая архитектура корпуса — капсулообразная форма носовых обводов с оконечностью типа Enduro Bow. Это позволяет увеличить площадь рабочего пространства на борту и улучшить мореходные характеристики.
 
Судостроительный заводе «Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России.
 
 
За более чем столетнюю историю здесь построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки.
 
Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов, корветов, рыболовецких судов ярусного и тралового способов лова. 

Новости по теме

Оставить комментарий