В Абакане на пешеходном переходе дважды сбили пешехода

Дата публикации: 16 ноября 2021 года в 10:19.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В районе орбитовских дач в столице Хакасии два автомобиля один за другим сбили одного пешехода. Получивший тяжелые травмы 48-летний мужчина находится в реанимации.

По информации пресс-службы Госавтоинспекции Хакасии, ДТП произошло 15 ноября, около шести часов вечера на 7 километре автодороги Абакан – Саяногорск. Водитель Toyota Probox, двигаясь по крайней левой полосе, уходя от наезда на пешехода, выехал на встречную полосу. Однако избежать столкновения с мужчиной не удалось. Следующий за иномаркой ВАЗ 21043 наехал на упавшего пешехода, а затем врезался в Toyota Probox.

С множественными травмами 48-летний мужчина госпитализирован в реанимационное отделение Абаканской клинической больницы.

По факту дорожной аварии проводится проверка. В причинах ДТП разбираются полицейские. Несомненно, водители ответят за правонарушения, повлекшие наезд на пешехода.

Однако очевидно, что в темное время суток, даже на освещенном участке дороги, людей без световозвращающих элементов (СВЭ) на одежде разглядеть не просто. Именно поэтому пешеходам следует быть осторожными при переходе проезжей части, особенно на пешеходных переходах, расположенных на многополосных дорогах.

На участке трассы Абакан – Саяногорск, в месте ДТП, водители должны двигаться со скоростью не более 60 км/ч. Участники аварии утверждают, что скоростной режим они не нарушали.

Стоит отметить, что столкновение автомобиля с пешеходом на скорости 60 км/ч сравнимо с падением человека с шестого этажа. На скорости 80 км/ч – с девятого, а при 110 км/ч – с 17-го (!).

Алгоритм безопасного перехода через дорогу прост: Стой! Смотри! Слушай! ДУМАЙ! Иди! Осталось научиться его применять в реальных дорожных условиях и помнить об использовании СВЭ на одежде.

Новости по теме

Оставить комментарий