Благодаря поддержке РУСАЛа в Саяногорске реализуют волонтерские инициативы

Дата публикации: 18 ноября 2021 года в 11:46.
Категория: Экономика.

Мастер-класс по созданию картин из шерсти прошел накануне в саяногорском Реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта «Счастье, когда тебя понимают», который стал победителем грантового конкурса РУСАЛа «Помогать просто». За годы существования этого конкурса в Саяногорске уже реализовано 47 проектов. И РУСАЛ выделил на их воплощение порядка полумиллиона рублей.

Оксана Пугачева, руководитель саяногорского филиала ЦСП РУСАЛа:

– В этом году у нас всего в городе реализовано пять проектов. Три из них находятся в стадии завершения, два уже завершены. Конкурс компании РУСАЛ «Помогать просто» нацелен на поддержку волонтерских инициатив, то есть поддержку инициатив людей на местах, которые сами понимают, какие существуют социальные проблемы, как их решать, и просто компания помогает с организационными и финансовыми вопросами.

Русал

Данный мастер-класс – один из шести в рамках проекта «Счастье, когда тебя понимают». Ребята уже учились изготовлению, глазированию и росписи изделий из глины. А впереди детей ждет мастер-класс по кинусайга-пэчворку без иглы, а также обучение вышивке картин на пенопласте. Автор этого проекта Елена Шишова постоянный участник грантового конкурса РУСАЛа «Помогать просто», реализацию которого еще в 2015 году лично поддержал основатель компании Олег Дерипаска. И она точно знает, что такие занятия для особенных детей очень важны, ведь они не только развивают мелкую моторику, но и благоприятно воздействуют на организм.

Елена Шишова, инициатор проекта «Счастье, когда тебя понимают»:

– Мы работаем с детьми особенными детьми, у которых есть проблемы и с психикой, и моторикой. Мы стараемся подобрать такие материалы тактильные, которые развивают мелкую моторику и благоприятно влияют на нервную систему. Они их успокаивают, они помогают им развиваться. Мы уже на протяжении многих лет сотрудничаем с РУСАЛом, и вот благодаря Олегу Владимировичу Дерипаска мы имеет возможность проводить такие вот замечательные мастер-классы и радовать детей. Каждый год, когда начинается проект «Помогать просто», сажусь и пишу новый проект, потому что дети нас всегда ждут.

Подобные мастер-классы очень нравятся и самим детям, которые всегда с удовольствием что-то делают своими руками, рисуют и творят.

Русал

Лена Анжиганова, участница мастер-класса:

– Мне в принципе это дело нравится, так как это очень интересно, мы посещаем разные кружки и делаем разные поделки.

А сейчас уже заканчивается сбор заявок на получение грантов от РУСАЛа на следующий год. На поддержку компании могут претендовать проекты, которые направлены на оказание добровольческой помощи детям в социальных учреждениях, людям с ограниченными возможностями здоровья, семьям в трудной жизненной ситуации. Также это касается таких инициатив как решение проблем бездомных животных, благоустройства и восстановления мест, имеющих культурное и историческое значение. Максимальная сумма гранта — 100 тысяч рублей. Заявить о своем проекте еще можно до 26 ноября. Всю интересующую информацию можно посмотреть на сайте Центра социальных программ РУСАЛа или уточнить по телефону: 6-22-67. Победители конкурса будут объявлены в феврале следующего года.

Источник новости

Новости по теме

Оставить комментарий