Северная верфь намерена расширять кооперацию с Республикой Дагестан

Дата публикации: 19 ноября 2021 года в 20:30.
Категория: Экономика.

Фото пресс-службы ПАО Судостроительный завод «Северная верфь»Фото пресс-службы ПАО Судостроительный завод «Северная верфь»

Делегация представителей ведущих промышленных предприятий Дагестана во главе с Первым заместителем Председателя Правительства Республики Батыром Эмеевым посетила Судостроительный завод «Северная верфь» с целью расширения сотрудничества.

Среди участников встречи были руководители АО «Завод им. Гаджиева», Концерна «Кизлярский электромеханический завод», АО «Завод «Дагдизель», ООО «Каспийский завод стекловолокна». Они посетили основные производственные участки верфи, побывали на строящихся военных и гражданских заказах.

В ходе переговоров генеральный директор Северной верфи Игорь Орлов отметил: «Верфь давно взаимодействует с «Заводом имени Гаджиева», «Заводом «Дагдизель», которые находятся в числе наших ответственных и добросовестных поставщиков. Мы заинтересованы в том, чтобы расширять номенклатуру поставок и с ними, и с другими предприятиями Республики Дагестан. Я со своими коллегами недавно побывал в Дагестане, познакомился с его промышленным кластером и был очень приятно удивлен высоким уровнем производства: великолепный станочный парк, отремонтированные цеха, квалифицированные кадры, современные энергичные руководители».

Орлов подчеркнул, что Северная верфь заинтересована в расширении кооперации с надежными партнерами, особенно по поставкам изделий машиностроения. «У нас есть проблемы с рядом петербургских компаний. Они не справляются с теми объемами поставок, которые нужны нам для соблюдения нормального рабочего ритма строительства. Поэтому мы ищем альтернативные конкурентные предложения».

Судостроителей интересуют такие номенклатурные позиции, как рулевые машины, вентиляционная арматура, гидравлические насосы, стекловолокно и изделия МСЧ.

Сейчас потенциальные поставщики приступают к изучению чертежей изделий и оборудования, востребованных верфью, и оценивают возможности их изготовления на своем производстве, после чего сформируют коммерческие предложения. 

Справка о Судостроительном заводе «Северная верфь»

«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю здесь построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов, корветов, рыболовецких судов ярусного и тралового способов лова.

Новости по теме

Оставить комментарий