Трагический пожар произошел в Сорске

Дата публикации: 22 ноября 2021 года в 15:21.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 15 пожаров. В Сорске пожарные дважды тушили жилье, в одном случае в пожаре погиб мужчина.

В Бейском районе пожарные потушили надворные постройки и гараж, в Черногорске – легковой автомобиль. В Абакане огнеборцы тушили легковой автомобиль в гараже, в Аскизском районе – нежилой дом. Восемь раз пожарные выезжали на тушение мусора и один раз на ликвидацию пала травы.

Утром в субботу в Сорске пожар произошел в частном доме. На момент прибытия огнеборцев из окна дома шел дым. Площадь пожара составляла 16 кв. м. Внутри пожарные на кровати обнаружили погибшего мужчину. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Днем в деревне Калы Бейского района загорелись надворные постройки и гараж, находящиеся на соседних участках. Общая площадь пожара составляла 150 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Вечером в Черногорске в гаражном массиве загорелся автомобиль Мазда. Площадь пожара составила 6 кв. м. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования транспортного средства.

В воскресенье утром в Абакане в гараже загорелся автомобиль Тойота. На момент прибытия пожарных расчетов открытым пламенем по всей площади горели - гараж и автомобиль внутри гаража. Требовалось вскрытие ворот. Пожарные из гаража эвакуировали 4 газовых баллона. Общая площадь пожара составляла 32 кв. м. Собственник гаража находился на месте вызова. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Практически в это же время в селе Балыкса Аскизского района загорелся нежилой дом. Площадь пожара составила 80 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Вечером в Сорске пожар произошел в частном жилом доме. Огнем в комнате поврежден пол на площади 2 кв. м. Причину пожара еще предстоит выяснить специалистам.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрирован 1871 пожар.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. При похолодании следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме

Оставить комментарий