Под Саяногорском девушка на иномарке налетела на камень

Дата публикации: 25 ноября 2021 года в 10:28.
Категория: Происшествия.

На 16 километре автодороги Саяногорск - Майнская ГЭС – Черемушки 22-летняя девушка на Nissan Tiida не справилась с управлением, машину снесло с дороги и она налетела на большой камень.

Авария произошла минувшим вечером, около 19:20 часов. Как произошло ДТП и в какой момент машину занесло, водитель пояснить не смогла. Возможно, на секунду отвлеклась.

Автомобиль получил серьезные механические повреждения. Травмирована и девушка-водитель. С множественными ушибами на госпитализирована. Угрозы жизни нет, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии.

Полицейские считают, что причиной аварии могла стать скорость, не соответствующая конкретным дорожным условиям. На дороге присутствовала снежная каша, образовавшаяся в результате использования противогололедных материалов. К тому же выяснилось, что девушка получила водительское удостоверение только в этом сентябре и вполне вероятно, что ей не хватило опыта управления при неблагоприятных дорожных условиях.

Госавтоинспекция обращает внимание на то, что наличие зимней резины, пусть даже хорошего качества, не является залогом безопасного движения. Водители обязаны учитывать массу факторов, в том числе наличие снега, снежной каши, изморози на проезжей части.

Новости по теме

Оставить комментарий