В Хакасии два ведомства решают проблему 116 автобусного маршрута

Дата публикации: 26 ноября 2021 года в 14:50.
Категория: Общество.

Хакасское УФАС России направило в Министерство транспорта и дорожного хозяйства РХ письмо о проблемной ситуации с маршрутом № 116 «Абакан-Разъезд-Подсинее».

Сигнал о подорожании цены за проезд и несоблюдении перевозчиком графика поступил в региональную антимонопольную службу от жителей Хакасии, для которых 116 автобус – единственно возможное средство добраться в село Подсинее и Белый яр.

 

– В настоящее время мы выясняем экономическую обоснованность повышения цены за проезд в этом автобусе, – рассказала Ксения Лебедева, руководитель ведомства. – Параллельно связались с Минтрансом РХ, в чьем ведении находится утверждение графиков следования автобусов. Мы предлагаем проверить соблюдение графика движения 116 автобуса перевозчиком, провести мониторинг необходимости введения дополнительных автобусов на этот маршрут. Полагаем, введение нового перевозчика создаст конкуренцию, это положительно скажется и на цене за проезд.

 

Ситуация взята под особый контроль в Хакасском УФАС России. О решении проблемного вопроса будет сообщено дополнительно в ближайшее время.

В Хакасии два ведомства решают проблему 116 автобусного маршрута

 

Новости по теме

Оставить комментарий