Заслуги Юрия Лужкова отмечены Всероссийской премией «За преданность детству»

Дата публикации: 26 ноября 2021 года в 23:32.
Категория: Общество.

Всероссийской премией «За преданность детству» отмечены заслуги в развитии детских и молодежных программ в Москве и всей России Юрия Михайловича Лужкова. В год 85-летия со дня его рождения в рамках премии учреждена специальная номинация «Человек-легенда». Награда передана представителю учрежденного в 2020 году Фонда Юрия Лужкова.

Церемония вручения Всероссийской премии «За преданность детству» состоялась в онлайн-режиме 24 ноября 2021 года в пресс-центре ТАСС. В мероприятии приняли участие вдова Юрия Лужкова Елена Батурина и директор Фонда Юрия Лужкова Геннадий Теребков. Он рассказал, какие проекты по поддержке детей и молодежи реализует Фонд.

Со словами благодарности в адрес организаторов премии – Международного фестиваля научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!» – за присуждение Юрию Лужкову высокой награды выступила Елена Батурина. По ее словам, Юрий Лужков всегда понимал, что за молодым поколением не только Москвы, но и всей страны – будущее. Он стремился создать для этого поколения все возможности для гармоничного развития. Все, что сделал Юрий Михайлович для детей и юношества, невозможно переоценить. В числе его добрых дел – проведение в Москве Первых всемирных юношеских игр, реализация проекта Молодежного правительства Москвы.

Елена Батурина также отметила, что Фонд Юрия Лужкова продолжает воплощать в жизнь его идеи: с 2021 года Фонд начал сотрудничать с Фестивалем «От Винта!», запустил именные стипендиальные программы в Российском университете нефти и газа имени Губкина, где учился Лужков, выделил для научных исследований гранты ряду аспирантов.

Виктория Соболева, руководитель Фестиваля «От Винта!», сказала, что, присуждая премию Юрию Лужкову, организаторы выражают особую признательность этому легендарному человеку за его вклад в развитие российских детей и заботу о них.

Новости по теме

Оставить комментарий