Магазин «Хороший» в Сорске оказался нехорошим

Дата публикации: 30 ноября 2021 года в 10:58.
Категория: Общество.

Хакасское УФАС предупредило магазин «Хороший» торговой сети «Командор»: незамедлительно снизить цены на продукты. Речь о торговой точке в г. Сорске.

Цены на социально значимые продукты питания здесь выше, чем у того же магазина в Абакане. Если до середины декабря предупреждение региональной антимонопольной службы выполнено не будет, ведомство возбудит антимонопольное дело.

Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России:

– Закон о защите конкуренции запрещает хозяйствующим субъектам, занимающим доминирующее положение, необоснованно устанавливать различные розничные цены на один и тот же товар. В Сорске магазин «Хороший» пользуется своим доминирующим положением* и необоснованно завышает цены для горожан.

По сравнению с таким же магазином той же торговой сети в Абакане стоимость масла, молока, муки, лука, рыбы, риса, пшена, гречки, макарон и яблок в Сорске гораздо выше.

– Очевидно, что в столице Хакасии магазин «Хороший» находится в состоянии конкуренции с другими продавцами продуктов. Соответственно, и цена здесь ниже, чем на те же продукты в Сорске. Это не обосновано экономически и объясняется исключительно желанием незаконно получить прибыль, пользуясь тем, что других крупных магазинов в этом городе нет.

*Доминантами признаются торговые сети, доля которых на рынке в конкретной территории составляет более 35%. Именно таково положение магазина «Хороший» в Сорске.

Новости по теме

Оставить комментарий