Победителей конкурса проектов «Экопарка Аршановского разреза» наградили премией в 175 тысяч рублей

Дата публикации: 30 ноября 2021 года в 19:43.
Категория: Экономика.

Сегодня в администрации Абакана состоялась церемония награждения победителей конкурса проектов для создания в Хакасии экопарка. Организатором конкурса и создателем будущего экологического парка стал действующий в регионе «Разрез Аршановский».

В этом году Аршановский приступил к созданию в Хакасии собственного Экопарка. Для этого 21 июля 2021 года был дан старт конкурсу эскизных проектов «Экопарк Аршановского разреза». А 30 ноября в Большом актовом зале мэрии Абакана были объявлены победители, по проекту которых и построят экопарк. 

В церемонии объявления и награждения победителей приняли участие Глава Абакана Алексей Лемин и исполнительный директор ООО «Разрез Аршановский» Евгений Юрин

Руководитель разреза сообщил, что всего было подано 15 заявок на участие в конкурсе, часть из которых были коллективные. 

Руководители поблагодарили всех конкурсантов за активное участие в конкурсе. А главный инженер Разреза Аршановский Михаил Терентьев вручил сертификаты участников и памятные подарки всем, кто участвовал в разработке направленных на конкурс работ. 

А далее случилась приятная неожиданность. Евгений Юрин сообщил все присутствующим, что изначально призовой фон конкурса был заявлен в сумме 100 тысяч рублей и награждать предполагалось только одного победителя. Но поскольку интересных и достойных воплощения проектов оказалось больше, чем ожидалось, организаторы решили увеличить как общую сумму наградного фонда, так и число премий: «Очень много интересных разноплановых работ. Поэтому нами было принято решение наградить трех участников конкурса»

Директор разреза объявил, что награда за первое место составит 100 тысяч рублей, за второе — 50 тысяч, за 3-е — 25 тысяч. 

Затем на сцену были приглашены для поздравлений победители конкурса. 

I место и 100 тысяч рублей — присуждены коллективу студентов ХГУ, в который вошли:

Алина Литвякова,
Екатерина Глазырина,
Илья Мишин.
(Руководитель группы — кандидат биологических наук, доцент Ольга Захарова).

II место и 50 тысяч рублей получили сотрудники — Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана.

III место и 25 тысяч — еще один коллектив студентов ХГУ:

Елена Плисова,
Полина Канунникова,
Анастасия Панова,
Екатерина Величко,
Екатерина Глазырина.(Руководитель группы — кандидат биологических наук, доцент Ольга Захарова).

Новости по теме

Оставить комментарий