В здании Минстроя Хакасии снова произошел пожар

Дата публикации: 2 декабря 2021 года в 11:34.
Категория: Происшествия.

В центре Абакана вновь произошел пожар в Министерстве строительства и ЖКХ Хакасии. Из здания самостоятельно эвакуировались 250 человек. Это не первый пожар в Минстрое. В феврале 2020 года, после ареста за взятку тогдашнего глав ведомства Сергея Новикова, там сгорели документы.

На этот раз персонал справился с очагом возгорания при помощи огнетушителя. 

Как сообщили в ГУ МЧС России по региону, огнем повреждены вытяжка и оконный проем на площади 5 квадратных метров. Прибывшие на место огнеборцы проконтролировали очаг ликвидированного пожара. 

Предварительная причина произошедшего – загорание отложений в вентиляционной вытяжке. 

Напомним, это не первый пожар в Минстрое. В феврале 2020-го, после ареста за взятку тогдашнего глав ведомства Сергея Новикова, там сгорели документы. 

В целом, за минувшие сутки в Хакасии произошло 4 пожара. В поселке Майна огнеборцы потушили надворную постройку. Причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования. Три раза пожарные выезжали на тушение мусора.

Новости по теме

Комментарии — 1

Чабан 3 декабря 2021 года в 11:35
я местами за данный новостной сайт, но не надо врать! Пожар произошел не в Минстрое Хакасии, а в кафе (или как там - брассерия "Stix"), который занимает первый этаж, там у них кухня что ли, в общем там у них черный вход-выход. И в феврале 2020 года не документы горели, а опять таки был пожар в этом же кафе. Тут вопросы к владельцу этого кафе и к противопожарной службе. Заметьте, я не пишу что скорее всего владелец проплатил пожарным, первый пожар - случайность, второй - совпадение, будем третий случай ждать?

Оставить комментарий