ДТП в Усть-Абакане: пешеход в реанимации, машина всмятку

Дата публикации: 2 декабря 2021 года в 12:11.
Категория: Происшествия.

ДТП с серьезными последствиями произошло в Усть-Абакане. Водитель Toyota Sienta не справился с управлением, машину занесло, она выскочила на встречку и сбила пешехода на обочине. Пострадавший мужчина в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию.

По данным пресс-службы УГИБДД по Хакасии, ДТП произошло около 18:00 часов в районе дома № 1 по улице Красноармейская.

Пешеход – 43-летний мужчина получил травмы, угрожающие его жизни. У него множественные повреждения головы, перелом ребер, пневмоторакс. В состоянии травматического шока он госпитализирован в реанимационное отделение больницы.

Автомобиль, за рулем которого находился 52-летний водитель, слетев с дороги, опрокинулся.

ДТП

В причинах дорожной аварии разбираются полицейские. По одной из версий водитель иномарки не справился с управлением в следствии несоответствия скорости дорожным условиям. Накануне днем температура воздуха достигла плюсовых значений, к вечеру подморозило до минус девяти. На дороге образовалась гололедица.

Известно, что автомобиль оборудован нешипованными шинами, высота протектора которых соответствует техническим требованиям. Тем не менее иномарка ушла в неконтролируемый занос. Водитель автомобиля не пострадал, он был пристегнут ремнем безопасности. Других пассажиров не было.

На данном участке дороги нет освещения. Составлен соответствующий акт, подготовлено представление администрации Усть-Абаканского поссовета об устранении недостатков.

Госавтоинспекция Хакасии настоятельно рекомендует водителям выбирать скоростной режим, соответствующий конкретным дорожным условиям. При перепаде температур воздуха на дороге образуется тонкая пленка. Этот опасный фактор необходимо учитывать и управлять автомобилем с учетом мер предосторожности.

Новости по теме

Оставить комментарий