«СУЭК-Хакасия» предоставила бесплатно почти 3000 тонн угля жителям Солнечного сельсовета

Дата публикации: 3 декабря 2021 года в 11:55.
Категория: Экономика.

ООО «СУЭК-Хакасия» (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) провело благотворительную акцию по предоставлению бесплатного топлива жителям населенных пунктов, входящих в Солнечный сельсовет Республики Хакасия.

В ходе благотворительной акции более 650 домохозяйств Солнечного сельсовета бесплатно получают по 4,5 тонны угольного концентрата на одно домовладение. Компания уже третий год подряд предоставляет топливо сельчанам.

Топливо, которое получают жители Солнечного сельсовета – это  угольный концентрат, произведенный Обогатительной фабрикой ООО «СУЭК-Хакасия». Доставку  до каждого двора предоставленного Компанией топлива организовала администрация муниципального образования.

– Отзывы у жителей положительные и об этой традиционной акции, и о качестве концентрата, – рассказал глава администрации Солнечного сельсовета Николай Сергеев. – Приятно отметить, что взаимодействие нашего населения с компанией СУЭК уже много лет строится на принципах открытости, ответственности, партнерства. Руководство угольных предприятий регулярно участвует в диалоге с населением по вопросам текущей деятельности угольщиков и перспективам развития производства. В ходе таких встреч на общественных слушаниях и был поставлен вопрос о помощи населению топливом. Компания не оставила эту просьбу без внимания, теперь тепло будет в каждом доме.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости по теме

Оставить комментарий