Антимонопольщики Хакасии защитили «Почту России» от «Аэросити-2000»

Дата публикации: 6 декабря 2021 года в 08:37.
Категория: Общество.

Предупреждение о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство, получил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «Аэросити-2000». У него есть две недели на добровольное исполнение.

Если до 18 декабря монополист не отчитается в Хакасское УФАС России о прекращении нарушений, он будет признан нарушившим антимонопольное законодательство. Административный штраф в этом случае зависит от выручки нарушителя за год, но не менее 100 тысяч рублей.

Ксения Лебедева, руководитель региональной антимонопольной службы:

– ООО «Аэросити-2000» является монополистом в нашей республике по обращению с ТКО. Пользуясь своим преимуществом, организация навязывает невыгодные условия для АО «Почта России» и необоснованно отказывается подписать с ним договор.

Мусорный оператор пытается взимать с почтовиков плату за несуществующий мусор. Речь об 11 отделениях почтовой связи Усть-Абаканского, Алтайского и Таштыпского районов, в которых мусор захоронению не подлежит и передается на переработку другой компании. Фактически по ряду объектов он не вывозился, а счета выставлялись.

– Кроме этого, выяснилось, что регоператор рассчитывает плату АО «Почта России» за свои услуги по нормативу торгового объекта. Тогда как почта – объект связи, но не торговли.

Еще одно грубое нарушение действующего законодательства, которое допустило ООО «Аэросити-2000», – изменение типового договора с АО «Почта России». В частности, регоператор сократил свои обязанности возложил излишние требования на почтовиков.

Новости по теме

Оставить комментарий