ФАС делает ставку на диалог с обществом

Дата публикации: 9 декабря 2021 года в 14:09.
Категория: Общество.

Социально значимую миссию деятельности Общественных советов при Федеральной антимонопольной службе обсудили накануне на Второй Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС. В ней приняли участие и Общественный совет Хакасского УФАС России.

– Общественные советы при государственных ведомствах, в том числе и федеральной антимонопольной службе, существуют, главным образом, не ради критики и контроля над работой госслужащих, – подчеркнула Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС. – Перед нами стоит задача – быть в постоянном диалоге с общественностью, с бизнесменами и простыми жителями нашей республики. Только при активном взаимодействии государственных органов и гражданского общества можно достичь эффективности в развитии конкуренции, борьбе с коррупцией, решении социально-значимых проблем, будь то вывоз мусора, стабилизация цен на продукты, бензин, тарифов за потребление электроэнергии, проведение государственных торгов, т.д.

Общественный совет при Хакасском УФАС России включает представителей Общественной палаты республики, лидеров общественных организаций и объединений, представителей малого и среднего бизнеса, журналистов и педагогов.

– В течение года на заседаниях Общественного совета мы обсуждали важные, зачастую – острые вопросы, касающиеся всех жителей Хакасии. Наши общественники помогают нам мониторить ситуацию на товарных рынках республики, доводят до нас жалобы потребителей, активно вносят предложения по решению проблемных вопросов. Некоторые вещи невозможно решить без участия региональных органов власти, и у нас налажена работа с ними.

Татьяна Гитер, председатель Общественного совета при Хакасском УФАС, эксперт Общественной палаты Республики Хакасия:

– На Всероссийской научно-практической конференции наши коллеги из других регионов страны поделились своим опытом работы, лучшими практиками решения наболевших вопросов. Был озвучен рейтинг Общественных советов при ФАС, в десятке самых эффективных названа и Хакасия. Это, конечно, мотивирует на дальнейшее плодотворное сотрудничество с региональным Управлением ФАС.

«Визитная карточка» Общественного совета при Хакасском УФАС – открытость и прозрачность деятельности. Постараемся и дальше конструктивно помогать ему в решении вопросов развития бизнеса и честной конкуренции, в диалоге с органами власти, предпринимательским сообществом и гражданами.

Новости по теме

Оставить комментарий