В Бурятии разбился частный вертолет

Дата публикации: 10 декабря 2021 года в 13:56.
Категория: Происшествия.

Вертолет IAR-316B, принадлежащий частному лицу, совершил жесткую посадку в 10 км от берега реки Снежная близ границы Бурятии с Иркутской областью. Воздушное судно разрушилось, но пилот не пострадал.

Как сообщили в Восточно-Байкальском следственном отделе на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России, предварительно установлено, что в пятницу, 10 декабря 2021 года вертолет IAR-316B осуществлял полет по маршруту с. Смоленщина (Иркутская область) - с. Выдрино (Республика Бурятия). 

Около 10 часов 33 минут местного времени воздушное судно совершило жесткую посадку в 10 км от берега реки Снежная в районе границы Иркутской области и Бурятия.

На борту находился командир воздушного судна, который в настоящее время эвакуирован с места происшествия. Командир воздушного судна не пострадал, он доставлен в село Выдрино Чунского района Иркутской области. Воздушное судно частично разрушено. 

По факту авиаинцидента проводится доследственная проверка, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Новости по теме

Оставить комментарий