Спасатели нашли снегоходчиков, потерявшиеся в районе села Приисковое в Хакасии

Дата публикации: 12 декабря 2021 года в 19:14.
Категория: Происшествия.

Туристы-снегоходчики, чьи поиски велись в Хакасии с прошлой ночи, с помощью вертолета найдены живыми, их здоровью ничего не угрожает. Спасатели МЧС возвращаются в пункт постоянной дислокации.

Двое снегоходчика из Лесосибирска пропавших в районе села Приисковое в Орджоникидзевском районе Хакасии были обнаружены с борта вертолета Ми-8 МЧС России, проводившего воздушную разведку, неподалеку от поселения. 

Напомним, накануне в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Хакасия поступила информация, что днем, 11 декабря, двое мужчин на двух снегоходах отправились на прогулку горно-таежную местность около села Приисковое и не вернулись в гостиницу затемно. Сегодня в район поиска выдвинулась наземная группировка спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда, кроме того, для разведки с воздуха был задействован вертолет МЧС России со спасателями и волонтерами на борту.

Как рассказали сами туристы, во время прогулки один из снегоходов попал в ручей. Вытаскивая его, мужчины потеряли время и не решились затемно возвращаться к жилью. К счастью, у них было все необходимое для организации ночлега в лесу, а погодные условия оказались не слишком суровыми. Проведя ночь в импровизированном укрытии, снегоходчики направились в сторону села, на подходе к которому их обнаружила поисковая группа спасателей и волонтеров.

Сотрудники МЧС и МВД провели с незадачливыми туристами профилактическую беседу. По словам спасателей, снегоходчики нарушили одно из главных правил экстремального отдыха – не сообщили персоналу гостиницы, где они остановились, свой предполагаемый маршрут и ожидаемое время возвращения, что могло существенно усложнить поиски в случае, если бы они не смогли выбраться из тайги самостоятельно.

***

Новости по теме

Оставить комментарий