РУСАЛ стал победителем ежегодной премии East Capital Awards в категории «Открытие года»

Дата публикации: 13 декабря 2021 года в 09:31.
Категория: Экономика.

East Capital – один из крупнейших международных инвестиционных фондов, специализирующийся на инвестициях в развивающиеся рынки. Фонд высоко оценил достижения РУСАЛа в повышении инвестиционной привлекательности, отметил конкурентную оценку компании и рост показателя EBITDA.

Фонд East Capital также ожидает, что в долгосрочной перспективе на результаты деятельности компании будет положительно влиять рост спроса на алюминий с низким углеродным следом, который становится критически важным продуктом в производственных цепочках ключевых секторов экономики, таких как автомобилестроение, строительная отрасль и упаковка. 

«РУСАЛ является одним из крупнейших производителей алюминия. Компания выпускает металл с самым низким углеродным следом в мире благодаря использованию гидроэнергетики при производстве алюминия. Мы считаем, что у РУСАЛа очень высокая инвестиционная привлекательность. Акции выросли на 120% с начала года и вошли в индексы MSCI Russia и Emerging Market в декабре, поэтому мы ожидаем повышенное внимание инвесторов к компании. В конечном итоге это должно способствовать дальнейшему росту стоимости акций РУСАЛа», – заявил Питер Элам Хаканссон, председатель совета директоров и инвестиционный директор East Capital. 

«Мы рады получить награду от столь уважаемого международного инвестиционного фонда, который широко известен подробным фундаментальным анализом компаний и глубоким знанием мировых рынков. Команда РУСАЛа в течение последних лет работала над тем, чтобы возглавить тренд на устойчивое развитие, в то же время обеспечивая устойчивые финансовые результаты и высокую доходность инвестиций», – отметил Олег Мухамедшин, заместитель генерального директора РУСАЛа. 

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. Компания была создана в 2000 году Олегом Дерипаской. В 2020 году на долю компании приходилось около 5,8% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. 

East Capital входит в состав East Capital Group. East Capital Group была основана в Швеции в 1997 году. Фонд управляет активами на сумму 5,3 млрд евро.

East Capital присуждает премию East Capital Awards с 2004 года, отмечая успехи компаний в инвестиционной и финансовой сфере, добившихся впечатляющих результатов в четырех номинациях: «Лучший рост», «Лучшее IPO», «Открытие года» и «Лучшее корпоративное управление».

Новости по теме

Оставить комментарий