В Абакане оштрафован на 5,9 млн рублей подрядчик, сорвавший сроки благоустройства Черногорского парка

Дата публикации: 13 декабря 2021 года в 11:53.
Категория: Экономика.

В столице Хакасии прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации нацпроекта и установила факт нарушения условий госконтракта подрядной организацией ООО «Дорожно-строительное предприятие «АПОЛЛОН».

Надзорниками установлено, что в рамках исполнения мероприятий федерального проекта «Жилье и городская среда» между муниципальным казенным учреждением Абакана «Архоград» и ООО «Дорожно-строительное предприятие «АПОЛЛОН» были заключены два контракта на выполнение работ по благоустройству общественной территории «Парк Черногорский» со сроком исполнения обязательств до 30 июля 2021 года.

Однако подрядчик в установленный срок работы не завершил.

Для устранения выявленных нарушений закона прокурор внес руководителю компании представление и возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ).

По результатам рассмотрения дел юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафов на сумму 5,9 млн рублей. Постановления суда в законную силу не вступили. 

В результате принятых мер прокурорского реагирования работы по благоустройству общественной территории завершены.

Новости по теме

Оставить комментарий