В Саяногорске стартовал новогодний благотворительный марафон РУСАЛа

Дата публикации: 14 декабря 2021 года в 11:01.
Категория: Экономика.

В Саяногорске стартовал благотворительный новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо». Его уже в десятый юбилейный раз проводит компания РУСАЛ. Цель марафона – оказание помощи нуждающимся из различных социальных учреждений и развитие добровольчества. Подробности рассказал Виктор Буров.

До нового года остались считанные дни. Поэтому волонтёры решили помочь воспитанникам коррекционной школы создать праздник собственными руками. Вместе с детьми добровольцы вырезают снежинки, которыми в преддверие самого волшебного в году события украсят окна. Такой мастер-класс помогает не только развить творческие способности, но и помечтать о самом заветном.  

Карина Бойцова, участница мастер-класса:

– Мечтаю получить профессию хорошую. Чтобы в дальнейшем чем-то помогать людям, и детям, и животным. Ну, и в принципе всё. Хочу, чтобы были счастливы все и всё. Больше ничего. 

Мастер-класс проходит в рамках новогоднего марафона от РУСАЛа «Верим в Чудо», который впервые прошел в Саяногорске в 2011 году при личной поддержке основателя компании Олега Дерипаски. Волонтёры помогают добрыми делами детям из коррекционных школ, детского дома и других социальных учреждений. Добровольцы признаются, для них праздничный марафон – отличная возможность поделиться накопленными знаниями и умениями.  

Русал

Игорь Грузин, волонтёр:

– Для нас это такая некая разгрузка. Ведь у них же искренние эмоции. Которые они передают тебе, от которых ты сам заряжаешься. Для того, чтобы больше делать добрых дел да. То есть больше как бы связываться с обществом. Это помогает разгрузиться от текущих задач каких-то, да. 

Другая команда волонтёров работает в детском доме Саяногорска. Вместе с воспитанниками украшают ёлку и мастерят из бумаги символ наступающего года – тигрёнка.

Участники мастер-класса:

– Было очень интересно, весело. Было классно. Мастер-класс был замечательный. Вообще тут всё больше всего понравилось. Потому что тут мастер-классы самые лучшие, которые проводят волонтёры.  

Всего в Саяногорске в новогоднем марафоне участвует пять команд корпоративных волонтеров с Саяногорского алюминиевого, САЯНАЛа и подрядной организации ИСО. По итогу будет выявлена лучшая. Этот как раз тот случай, когда важно не только участие, но и победа. Ведь команда-победитель сможет подарить подшефному учреждению спортивный инвентарь, игровой комплекс или инклюзивную площадку. Средства выделит организатор марафона – компания РУСАЛ.  

Дмитрий Кирбижеков, волонтёр:

– Для меня важнее подарить радость, чтобы вот у ребятишек та радость была в глазах. Помните, как в одном фильме было сказано, в Мимино по-моему. Если человеку будет приятно. Мне будет ещё приятнее. От того, что я знаю, что человеку приятно. 

Русал

Оксана Пугачёва, руководитель саяногорского филиала Центра социальных программ РУСАЛа:

– Цель самого марафона – это сделать что-то хорошее силами волонтёров. Мастер-классы помогают детям в социальных учреждениях какие-то навыки новые получить, пообщаться с людьми. 

Новогодний марафон продлится до двадцать четвёртого декабря. До этого времени волонтёры проведут в социальных учреждениях генеральную уборку, а также помогут создать праздничную атмосферу, зальют горку, соорудят снежный городок и многое другое. Всё для того, чтобы каждый ребёнок, даже если у него, к примеру, нет семьи, смог почувствовать приближение самого волшебного в году праздника, сообщает ГТРК.

Новости по теме

Оставить комментарий