В Абакане хирургический корпус республиканской больницы приступает к плановой работе

Дата публикации: 17 декабря 2021 года в 12:15.
Категория: Общество.

К работе по профилю приступает хирургический корпус Республиканской больницы им. Ремишевской. При этом госпитализация пациентов с новой коронавирусной инфекцией в медучреждение продолжится. Для этого в больнице предусмотрено 260 коек.

Кроме того, на следующей неделе к плановой работе приступит Черногорский родильный дом, сейчас в медучреждении идёт дезинфекция после перепрофилирования из «красной» зоны. Также принято решение о прекращении госпитализации пациентов с COVID-19 в стационар республиканской офтальмологической больницы им. Одежкина.

Дальнейшее перепрофилирование коечного фонда для плановой медицинской помощи прорабатывается региональным ведомством и будет зависеть от текущей эпидобстановки.

По данным пресс-службы регионального Минздрава, за минувшие сутки в Хакасии в стационары красных зон было госпитализировано 57 пациентов, выписаны 61 человек. На кислороде находится 432 пациента, на ИВЛ 50 человек. Суточное потребление кислорода снизилось до 5,6 тонн.

На сегодняшний день количество развёрнутых в регионе коек для пациентов с COVID-19 составляет 999, из них занято 766. Доля свободного конечного фонда составляет 23% - более 200 коек.

Вакцинация от коронавируса в Хакасии идёт в штатном режиме. За сутки в прививочные и внебольничные пункты вакцинации обратились более 1,5 тысячи человек. Запаса вакцины в медучреждениях достаточно.

На 17 декабря 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 251 тысяча 482 человека. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 184 тысячи 981 человек. Прошли ревакцинацию 34 тысячи 082 человека. Доля заболевших, прошедших полный курс вакцинации от новой коронавирусной инфекции – 4,5 %.

Напомним, что с полным списком пунктов вакцинации от COVID-19 можно ознакомиться на сайте Минздрава Хакасии.

Исполнение плана вакцинации от новой коронавирусной инфекции составляет 67,3%. Для создания коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения республики - это 322 тысячи человек. По последним данным, 141 беременная женщина защитила себя и своего будущего малыша от коронавируса.

Важный аспект нынешнего сезона для населения: вакцинация от COVID-19 не отменяет вакцинацию от гриппа. Исполнение плана вакцинации от гриппа среди детского населения составляет почти 79%, среди взрослого населения 50,1%, среди беременных более 100%. Общее исполнение плана вакцинации от гриппа 65%.

В Минздраве Хакасии в очередной раз заостряют внимание на том, что сегодня единственный способ защитить себя и своих близких от COVID-19 – это вакцинация, а также неукоснительное соблюдение социальной дистанции и масочного режима. От соблюдения данных правил также напрямую зависит возобновление плановой медицинской помощи населению.

Новости по теме

Оставить комментарий