По иску прокуратуры суд запретил перегрузку угля на территории Абакана

Дата публикации: 17 декабря 2021 года в 13:34.
Категория: Экономика.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Абаканская транспортная прокуратура добилась судебного решения о запрете деятельности по отгрузке угля на территории столицы Хакасии.

Надзорники в ходе проверки установили, что на территории города, на базе топлива станции Абакан осуществляется деятельность по разгрузке, рассеву, складированию, погрузке в железнодорожные вагоны каменного угля. От деятельности этой площадки происходит загрязнение атмосферного воздуха вредным веществом – угольной пылью. Площадка расположена на расстоянии менее 500 м. от жилых строений в отсутствие проекта санитарно-защитной зоны и санитарно-эпидемиологического заключения.   

С целью защиты прав горожан прокурором было направлено заявление в Абаканский городской суд о запрете ОАО «РЖД» деятельности по разгрузке угля. Однако судом первой инстанции в удовлетворении заявления прокурора было отказано.  

Не согласившись с мнением суда, Абаканским транспортным прокурором решение обжаловано в Верховный Суд Республики Хакасия.  

Верховный Суд Республики Хакасия согласился с доводами прокурора и принял решение о запрете ОАО «РЖД» осуществления деятельности по разгрузке, складированию, погрузке угля каменного на территории базы топлива станции Абакан. 

Исполнение решения суда находится на контроле Абаканской транспортной прокуратуры. 

Новости по теме

Оставить комментарий