Общепиту Хакасии разрешили работать до двух часов ночи

Дата публикации: 22 декабря 2021 года в 10:52.
Категория: Общество.

В Хакасии заведениям общественного питания, кинотеатрам, объектам спорта, отдыха и развлечений разрешили продлить режим работы до 2 часов ночи. А начинать рабочий день они могут с 6 часов утра. Такое решение было принято на последнем заседании оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19.

Напомним, ранее указанные организации могли работать до 23:00. Смягчение ограничений позволит защитить бизнес от огромных финансовых потерь в предстоящие новогодние праздники, а также обеспечить безопасность граждан.

– В прошлом году многие заведения общепита работали в праздничные дни, несмотря на ограничения. Делали это тайно. Мы не могли осуществлять полноценный контроль. Возможно, происходило нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Если общепит, в том числе, рестораны, бары, клубы, будут работать в рамках правового поля, мы не столкнемся с такими проблемами, а значит - есть надежда избежать очередного всплеска заболеваемости, – отметил министр по делам юстиции и региональной безопасности Хакасии Сергей Ромашов.

Напомним, среди требований, которые предъявляются к заведениям общественного питания: наличие паспорта коллективного иммунитета к COVID-19; обслуживание клиентов по QR-кодам; наполняемость залов не более 50%; соблюдение масочного режима; наличие антисептиков и т.д. Ознакомиться с полным перечнем ограничений можно в постановлении правительства Хакасии №102.

Нарушителям антиковидных мер грозят штрафы.  Для граждан – от 1 до 30 тыс. рублей. Для должностных лиц – от 10 до 50 тыс. рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, – от 30 до 50 тыс. рублей. Для юрлиц – от 100 до 300 тыс. рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий