Книги от Деда Мороза: сотрудники «Ростелекома» стали для детей друзьями-волшебниками

Дата публикации: 27 декабря 2021 года в 11:20.
Категория: Общество.

Красноярский филиал «Ростелекома» принял участие в традиционной благотворительной акции «Стань Дедом Морозом». В этом году фонд «Добро24.ру» предложил сотрудникам компании порадовать детей интересными книгами.

Более 130 подарков переданы в противотуберкулезный санаторий «Пионерская речка» в Красноярске и в дом-интернат «Теремок» в Абакане. В «Пионерской речке» дети со всего края проходят длительное восстановительное лечение от нескольких месяцев до года и больше, и все это время они вынуждены быть оторванными от семьи и дома. В «Теремке» дети-инвалиды живут постоянно, за ними требуется особый профессиональный уход.

«Каждый раз, когда мы бываем в доме-интернате и общаемся с детьми, воспитателями, врачами и медсестрами, понимаем, что наше внимание ценно для них. Дети всегда искренне рады подаркам и ждут нас в гости. А Новый год — это особый повод, чтобы встретиться. Зная потребности и мечты этих ребятишек, нам вместе с фондом “Добро24.ру” захотелось подарить им добрые красочные книги, благодаря которым можно познавать этот мир и развиваться», — рассказал Валерий Клейкин, заместитель директора Красноярского филиала ПАО «Ростелеком».

Собранные книги рассчитаны на детей разных возрастов и интересов. Для малышей сотрудники собрали сборники сказок и рассказов, музыкальные, тактильные книги, журналы с наклейками. Для школьников — классическую и современную литературу, энциклопедии и атласы. Деды Морозы «Ростелекома» — участники акции — сопроводили свои подарки новогодними открытками с пожеланиями.        

«У каждого человека должна быть самая любимая книга из детства. Книга, которая всю жизнь будет дарить ему самые добрые воспоминания о дружбе и любви, о заботе и доброте. И, конечно, всю жизнь напоминать, что давным-давно, в детстве, был настоящий взрослый друг, для которого ты был важен и были важны твои мечты. Большое счастье найти таких друзей для детей “Пионерской речки” и “Теремка” в лице “Ростелекома”, — отметила Ольга Абанцева, пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.ру».    

Новости по теме

Оставить комментарий