Сергей Сокол подарил широкоформатный телевизор сотрудникам скорой помощи

Дата публикации: 27 декабря 2021 года в 17:20.
Категория: Общество.

Депутат Госдумы от Хакасии Сергей Сокол подарил сотрудникам абаканской станции скорой медицинской помощи широкоформатный телевизор для диспетчерской службы.

Современная техника необходима медикам, чтобы эффективнее оказывать помощь пациентам. Об этом рассказал главный врач станции скорой помощи Айвар Кольчиков.

«Современные технологии давно внедрены и в нашу работу. Раньше все вызовы фиксировались в специальном журнале. Сейчас используются электронные носители и все сведения о пациенте передаются на планшет медицинскому работнику. Следующий шаг — это большой монитор, который устанавливается в диспетчерской. На нем можно отобразить всю информацию. А значит, не требуется расспрашивать сотрудников о текущей обстановке — достаточно просто взглянуть на экран», - рассказал Айвар Кольчиков.

Современный широкоформатный телевизор отвечает всем необходимым требованиям медиков. Именно поэтому руководство станции скорой помощи обратилось к депутату Госдумы с просьбой помочь в его приобретении. Сергей Сокол сделал такой подарок станции в канун Нового года.

«Работа у медиков очень сложная и представители «Единой России» стараются помочь им по мере возможности. Телевизор, о котором попросили сотрудники станции скорой помощи для них — предмет первой необходимости. Благодаря ему специалисты смогут моментально оценить оперативную обстановку», - отметил Сергей Сокол.

В настоящее время в абаканская станции скорой медицинской помощи круглосуточно дежурит семь диспетчеров. На вызовы выезжает до 18 медицинских бригад.

Новости по теме

Оставить комментарий