Анализ проб из скважины в Москве

Дата публикации: 27 декабря 2021 года в 20:47.
Категория: Общество.

Скважиной называется пробуренное в поверхности земли или шахте отверстие, которое не дает человеку полный доступ к забою, но позволяет установить оборудование для выкачки ресурсов. Скважина отличается от колодца размерами диаметра и прямой доступностью залегаемых богатств для человека.

Анализ воды из скважины

В отличии от нефти и газа воду из скважины человек употребляет в пищу, так что ее необходимо проверять анализом на различные загрязнения и примеси. Для достойных результатов анализа необходимо оборудование, на работе с которым специализируются лаборатории по проверке воды на ее качество и пригодность для употребления.

Проверка воды из скважины

Исходя из особенностей скважины экспертиза ее проб так же должен быть разным. Примером может послужить то, что при пробе из колодца мы проводим необходимую проверку на бактерии, тогда как скважинам с глубиной 30 метров и более такой анализ необязателен. Но такие скважины в свою очередь подвержены повышенной минерализации - концентрация минералов у них выше из-за глубины залегания.

Артезианские скважины отличаются от обычных лишь тем, что вода в них залегает между двух водоупорных слоев земли, из-за чего загрязнения от грунтовых вод не происходит. Так же артезианский ключ находится в грунте под давлением, так что такие скважины могут выбрасывать из себя воду, фонтанируя и облегчая процесс ее добычи.

Но на что необходимо проверять глубокие скважины? По исследованиям лаборатории предлагают такой список для анализа взятой пробы:

1. pH (водородный показатель) - кислотность;

2. Цветность - наличие в воде гумуса, вещества из почвы, окрашивающего жидкость в красные\коричневые оттенки;

3. Мутность - чистота воды от "грязи";

4. Окисляемость перманганатная - сколько в воде органических и минеральных веществ и отдельное уточнение по окислению железа;

5. Жесткость - наличие солей;

6. Щелочность - минералы, повышается кислотность;

7. Аммоний ионы;

8. Сульфат ионы;

9. Хлорид ионы;

10. Сульфиды\сероводород;

11. Железо общее - общий показатель концентрирования железа в воде;

12. Марганец - не должно превышать 0,1мг\л;

13. Удельная электропроводность - зависит от ионизации воды;

14. Запах - нередко означает наличие химии\бактерий.

Рассматривая скважину колодезной глубины или открытого забоя, - отверстие в земле без всяких фильтров - то бактериальный анализ снова становится необходим; в итоге это будет обыкновенных химический анализ воды. Так же стоит отметить, что анализ питьевой воды и анализ природной - артезианской, воды из колодца или скважин - и сточной воды различны и проводятся разными специалистами.

Где можно проверить воду в Москве?

Анализ пробы из скважины можно сдать в любую лабораторию обсуждаемой тематики; все они пользуются ГОСТ, узаконивающими и ставящими конкретные рамки для проверки проб. Стоимость, цена общего анализа должна колебаться в районе трех тысяч рублей. У заказчика анализа всегда есть возможность провести самостоятельный забор проб, но так же лаборатории могут предоставить своего платного сотрудника, который сделает все профессионально и быстро.

В Москве большое количество лабораторий, каждая из которых имеет свой сайт с адресом и списком обслуживаемых районов; из-за этого далее мы приведем в пример работу лаборатории по проверке проб Исвод, находящуюся на рынке уже 15 лет и являющуюся независимым аккредитованным экспертом в своей области. Они так же способны предоставить специалиста по отбору проб, анализируют пробы по шести основным вариантам и более десяти дополнительным, заключающимся в неполном\полном лабораторном хим. анализе отобранной воды. Выполняет анализ воды из скважины лаборатория за 3-7 рабочих дней; проба поступает на изучение в день сдачи ее в лабораторию.

 

Новости по теме

Оставить комментарий