Ирландский виски: с чего начать знакомство с напитком

Дата публикации: 30 декабря 2021 года в 07:58.
Категория: Общество.

Виски Redbreast 12 yearsВиски Redbreast 12 years

Споры по поводу того, какая страна является родиной виски – Шотландия или Ирландия – не утихнут, наверное, никогда. Да и большинство ценителей мало интересуют исторические вопросы, ведь они просто хотят наслаждаться качественным спиртным. Тем более, между шотландским и ирландским виски есть принципиальная разница.

Напиток родом из Шотландии более насыщенный, резкий. А вот виски из Ирландии – мягкий, своеобразный и очень ароматный. Он изготавливается исключительно из местного зерна, традиционно перегоняется трижды, выдерживается в бочках из-под рома или бурбона. Вкус готового продукта получается более деликатным, изысканным и утонченным. Поэтому ирландский напиток идеально подходит для знакомства с миром виски.

Популярные позиции

Вот лучшие позиции ирландского виски, которые приятно порадуют вас насыщенным вкусом:

  • Tullamore Dew. Известный во всем мире ирландский виски. Обладает янтарно-золотистым цветом с соломенным оттенком. Аромат пикантный, пряный, с нюансами древесины, ванили и солода. Вкус свежий, приятный, с полутонами жженого дуба, карамели и торфа. Послевкусие мягкое, обволакивающее.
  • Teeling, Irish Whiskey. Напиток крепостью 46 градусов. Этот ирландский виски http://alcomarket.ru/catalog/krepkiy-alkogol/viski/filter/country-irlandiya/ изготавливается без холодной фильтрации, выдерживается в бочках из-под никарагуанского рома. Обладает глубоким янтарным цветом, сладким ванильно-цветочным ароматом с нюансами ежевики. Вкус гладкий, маслянистый, окутанный вуалью восточных пряностей, сухих трав и корицы. Послевкусие мягкое, согревающее.
  • Redbreast 12 Years. Особенный алкоголь, который взрослеет минимум 12 лет. В основе напитка – смесь солода и не проращенного ячменя. Обладает красивым медным цветом с розовато-золотистым оттенком. Демонстрирует изысканный древесный аромат с нотами лесных ягод, полевых цветов и гвоздики. Вкус сладкий, бархатистый, с нюансами черной смородины. Послевкусие сбалансированное, с яркими акцентами хереса, белого перца.
  • Green Spot Irish Whiskey. Виски на основе соложеного ячменя, имеющий превосходную репутацию по всему миру. Выдерживается в течение 8 лет в бочках из-под хереса, обретая характерные пряные ноты. Обладает соломенным цветом с золотистыми отблесками. Демонстрирует утонченный аромат с травяными нотами клевера. Вкус округлый, питкий, с нотами сухофруктов и мяты. В послевкусии различаются тона свежей выпечки.
  • Connemara Peated Single Malt. Уникальный односолодовый торфяной виски, изготавливаемый по старинным рецептом, которые держатся в строгом секрете. Является многократным обладателем международных наград высшей пробы. Обладает золотистым цветом с медным оттенком. Демонстрирует дымный аромат и великолепный медовый вкус, в послевкусии раскрывающийся нюансами солода, фруктов и торфа.
  • Jameson Caskmates. Новинка в линейке Джеймисон, которая уже стала важной вехой в истории современного виски. Напиток обладает золотистым цветом и освежающим фруктовым ароматом. Вкус сложный, многогранный, с нюансами фруктов, марципана, обугленного дерева, зеленых яблок и груш. Послевкусие раскрывается полутонами шоколада и сливочного масла.

Кстати, некоторые позиции напитка представлены в подарочных упаковках. Отличный презент как для новичка в мире алкоголя, так и для настоящего гурмана!

Новости по теме

Оставить комментарий