Медики получат за январь удвоенную зарплату по распоряжению Путина

Дата публикации: 3 января 2022 года в 23:32.
Категория: Общество.

За работу в новогодние праздники будет оплачена в двойном размере персоналу медицинских учреждений, где лечат пациентов с COVID-19 или оказывают помощь в диагностике,

Прибавку к зарплате также получат сотрудники, контактирующим с ковидными пациентами, а также работники стационарных учреждений социального обслуживания. 

Соответствующее поручение дал правительству России и главам субъектов Президент Владимир Путин. Документ опубликованного на сайте Кремля. 

«Установить выплату специальных социальных выплат в двойном размере за работу в выходные и праздничные дни в период с 31 декабря 2021 г. по 9 января 2022 г. включительно медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению коронавирусной инфекции (COVID-19), работникам, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом коронавирусной инфекции (COVID-19), социальным работникам стационарных учреждений социального обслуживания. Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации обеспечить своевременную выплату заработной платы и специальных социальных выплат за работу в выходные и праздничные дни с 31 декабря 2021 г. по 9 января 2022 г. включительно», - отмечается в документе. 

Кроме того, по поручению Президента в наступившем году медперсонал, соцработники стационарных учреждений социального обслуживания, работающие с пациентами, у которых выявлена коронавирусная инфекция продолжат получать «ковидные» выплаты.

Напомним, в настоящее время врачам «ковидные» доплаты начисляются за фактически отработанные смены, а сумма доплаты зависит от категории медперсонала. Одна смена – это 1/5 от нормативной продолжительности рабочего времени в неделю, и за каждую медики получают:

- врачи стационаров – 3880 рублей

- врачи скорой помощи, средний медперсонал стационаров, и работающие в амбулаторных условиях врачи – 2430 рублей;

- средний медперсонал и водители скорой помощи, младший медперсонал и средний медперсонал в амбулаторных условиях – 1215 рублей;

- младший медперсонал скорой помощи – 950 рублей;

- фельдшеры по приему вызовов скорой помощи и младший медперсонал в амбулаторных условиях – 600 рублей.

Источник: «Новости Хакасии»

Новости по теме

Оставить комментарий