В Хакасии за праздничные дни произошло более 50 пожаров, погибли 5 человек

Дата публикации: 10 января 2022 года в 10:53.
Категория: Происшествия.

В праздничные дни пожарная обстановка находилась на усиленном контроле. Единая государственная система по предупреждению и ликвидации ЧС Хакасии функционировала в режиме повышенной готовности. Однако с начала года уже зарегистрировано более полусотни пожаров.

Всего потушено 53 пожара, в результате погибли пять человек, один травмирован. Чаще всего горели жилые дома, надворные постройки, мусор, бани. Основные причины пожаров – неосторожность в обращении с огнем, нарушение правил безопасности при использовании электрооборудования и печей.

Крупный пожар, в результате которого погибли три человека, зарегистрирован 8 января в селе Калинино Усть-Абаканского района.

В зимний период специалисты Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии настоятельно рекомендуют соблюдать осторожность с огнем, особенно при топке печей и обогреве жилья.

Нельзя топить печи в течение длительного времени, иначе может произойти перекал ее отдельных частей. Рекомендовано топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа. Не оставляйте топящиеся печи без наблюдения и не поручайте надзор малолетним детям.

Не перегружайте электросеть в доме мощными приборами. Не пользуйтесь неисправными розетками и выключателями, самодельными электрообогревателями. Не оставляйте оборудование без присмотра, а также включенным на всю ночь.

Также будьте внимательны при использовании газового оборудования в быту. Утечка газа способна привести к взрывам и пожарам.

Будьте осторожны при курении, не злоупотребляйте алкоголем.

При возникновении пожара незамедлительно звонить по номерам 101 или 112.

Новости по теме

Оставить комментарий