За сутки в Хакасии два человека погибли в пожарах

Дата публикации: 12 января 2022 года в 14:07.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано четыре пожара. В Абакане пожарные потушили квартиру, в селе Шира – сторожку. В обоих случаях версия пожара – неосторожность при курении и в обоих случаях есть погибшие. Также в столице Хакасии тушили дачный дом и надворные постройки.

В ночь на понедельник в многоквартирном доме Абакана пожар произошел на пятом этаже. На момент прибытия огнеборцев квартира горела по всей площади – 59 кв. м. Из подъезда эвакуировались 24 человека. Внутри пожарные обнаружили погибшего мужчину 1956 года рождения. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. Точную причину и обстоятельства гибели устанавливают следственные органы.

Ранним утром в Шира загорелась сторожка. Площадь пожара составила 2 кв. м. Владелец внутри сторожки обнаружил погибшего мужчину 1965 года рождения. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. Точную причину и обстоятельства гибели устанавливают следственные органы.

Вечером в дачном массиве Абакана загорелся дом. Площадь пожара составила 5 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Позже в частном секторе Абакана загорелись надворные постройки, находящиеся под одной крышей. Площадь пожара составила 48 квадратных метров. К пожару привел недосмотр за печью.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике потушено 60 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. При похолодании следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме

Оставить комментарий