В Кузбассе подросток в наушниках не услышал приближающегося поезда и погиб

Дата публикации: 12 января 2022 года в 16:28.
Категория: Происшествия.

В Киселевске Кемеровской области подросток переходил железнодорожные пути в неустановленном месте, попал под поезд и погиб.

Восточное межрегиональное СУТ СК России проводит доследственную проверку по факту смертельного травмирования несовершеннолетнего на Западно-Сибирской железной дороге.

Предварительно установлено, что 12 января 2022 года в дневное время на перегоне  Черкасов-Камень - ст. Красный-Камень, расположенном на территории г. Киселевска Кемеровской области, подросток переходил железнодорожные пути в неустановленном месте.  В это время по железнодорожному пути следовал поезд. Локомотивная бригада, увидев подростка, применила экстренное торможение и подала звуковые сигналы, но он их не услышал, так как находился в наушниках, ввиду малого расстояния наезд предотвратить не представилось. От полученных травм подросток скончалась на месте.  

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего события. В ходе доследственной проверки правовая оценка будет дана не только действиям пострадавшего, но и действиям локомотивной бригады поезда, должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Восточное МСУТ СК России очередной раз обращает внимание граждан, что пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии!

Новости по теме

Оставить комментарий