В Абакане выставочный зал «Чылтыс» закрыли для капитального ремонта электропроводки

Дата публикации: 17 января 2022 года в 19:10.
Категория: Происшествия.

В пятницу, 14 января, в выставочном зале «Чылтыс» произошло короткое замыкание и возгорание электропроводки. Оперативные действия специалистов «Абаканских электрических сетей» позволили предотвратить распространение возгорания. Но состояние электропроводки в учреждении время вызывает обоснованные опасения.

Очевидно, что пожарная безопасность и выставочного зала «Чылтыс», и в целом многоквартирного дома, в котором он находится, стоит на первом месте. Все мы прекрасно знаем о трагедиях, которые возникают при пренебрежении правилами пожарной безопасности.

Управлением культуры, молодёжи и спорта Администрации города Абакана принято решение закрыть выставочный зал «Чылтыс» для капитального ремонта проводки. Для проведения данного ремонта смонтированные оборудование и экспозиции, в том числе – экспозиции выставки «ВНУТРИ», необходимо демонтировать во избежание повреждения экспонируемых предметов искусства.

В настоящее время все запланированные выставки откладываются, сроки их экспозиции пока неизвестны.

Уважаемые абаканцы! Приносим извинения вам и гостям Абакана за доставленные неудобства и просим отнестись с пониманием к нашему стремлению обеспечить безопасность посетителей выставочного зала, персонала и жильцов многоквартирного дома.

Для дополнительных консультаций и согласования даты и времени демонтажа экспозиций просим обращаться в УКМиС Администрации города Абакана, тел. приёмной: 22-27-85. 

Новости по теме

Оставить комментарий