Три автомобиля съехали с дороги в Хакасии

Дата публикации: 19 января 2022 года в 13:56.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

Минувшие сутки из-за выпавшего снега и потепления стали испытанием для водителей Хакасии. За день с дорог съехали три автомобиля. Один из них въехал в ограждение и в легковушку, другой – в дерево. В результате аварий пострадали четыре человека.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии, в Усть-Абаканском районе около 11:30 на автодороге Р-257, 31-летняя женщина на Honda H-RV, не справившись с управлением, врезалась в отбойное ограждение, а затем – в автомобиль Hyundai Solaris, припаркованный на обочине.

В результате ДТП травмы (ушиб грудной клетки, перелом левой плечевой кости) получил водитель Hyundai Solaris, который находился возле машины, спиной к проезжей части.

Спустя несколько часов в Аскизском районе 47-летний водитель ВАЗ, не справившись с управлением, совершил съезд с дороги, в результате чего его пассажирка – 48-летняя женщина  госпитализирована с переломом ключицы.

ДТП

Аналогичная ситуация произошла около 14:30 на автодороге «Абакан – Ак-Довурак». Toyota Corolla Fielder, съехав с дороги, въехала в дерево.

В результате ДТП, пассажиры иномарки – 33-летняя женщина и 42-летний мужчина – доставлены в медицинское учреждение с травмами.

ДТП

Стоит отметить, что все авто, которые стали «заложниками» данных происшествий, имели неошипованные шины. Учитывая сюрпризы погоды нашего региона, автолюбителям стоит отдавать предпочтение ошипованным шинам, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Они способствуют уменьшению тормозного пути, что крайне важно в условиях зимы. Зачастую водителям не хватает нескольких метров до полной остановки. Эти несколько метров, при условии соблюдения скоростного режима, способны обеспечить шипы.

Новости по теме

Оставить комментарий