Россия перебросила в Белоруссию истребители Су-35 и ПЗРК «Панцирь-С»

Дата публикации: 29 января 2022 года в 11:09.
Категория: Политика.

mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны Россииmil.ru / Пресс-служба Минобороны России

Эскадрилья из многоцелевых 12 истребителей Су-35С Восточного военного округа переброшена в Белоруссию. Экипажи преодолели около 8 тыс. км от аэродрома в Хабаровском крае. Также из Восточного округа железнодорожным эшелоном прибыл зенитный ракетно-пушечный дивизион «Панцирь-С».

Как следует из видео Минобороны России, прибывший в Белоруссию дивизион комплексов «Панцирь-С» включает 12 боевых машин, каждая из которых может нести по 12 зенитных ракет в транспортно-пусковых контейнерах. 

Многоцелевые истребители Су-35С вылетели с аэродрома в Хабаровском крае и преодолели расстояние около 8000 километров. Во время перелета экипажи выполнили две промежуточные посадки на аэродромах Центрального военного округа, - заявили российские военные. 

«Маршруты перелетов многофункциональных истребителей тщательно прорабатывались авиационными штурманами и учитывали возможности максимального беспосадочного полета самолетов, а также метеоусловия по всему маршруту следования», - уточнили в военном ведомстве.

Теперь экипажам предстоит ознакомиться с маршрутами полетов в воздушном пространстве Белоруссии, после чего они заступят на боевое дежурство в рамках проверки вопросов функционирования единой системы ПВО Союзного государства. 

Затем с 10 по 20 февраля пройдут совместные учения «Союзная решимость – 2022», в рамках которых войска отработают пресечение и отражение внешней агрессии, противодействие терроризму и защиту интересов Союзного государства.

Новости по теме

Оставить комментарий