Скамейки парковые

Дата публикации: 2 февраля 2022 года в 20:15.
Категория: Общество.

Для организации комфорта в городской и парковой зоне необходимо продумать места для отдыха. Эти места должны быть снабжены качественными скамейками. Скамейки чугунные парковые – это хорошее место, где человек может передохнуть, выпить воды или перекусить.

Скамейки устанавливаются на центральных улицах и бульварах города, а также в парках и скверах. Лавки и скамейки можно изготавливать из разных материалов, однако лавка чугунная парковая будет являться наиболее прочной и надежной. Такая лавка способна будет прослужить несколько десятков лет.

Особенности чугунных парковых скамеек

  • Чугунные лавки обладают достаточно большой массой и прочностью, что полностью исключает их поломку. В городах бывают вандалы, которые без причины портят городское имущество. Такую лавку невозможно будет сломать руками и ногами;
  • Скамейка способна будет выдерживать достаточно большой вес;
  • Чугун не подвергается коррозии, поэтому ему не страшно воздействие снега и дождя. Это лучший материал для использования на городских улицах;
  • Производство парковых скамеек выполняется при помощи литья. Это позволяет сделать элементы сложной формы с красивыми узорами.

Особенности конструкции парковых лавочек

Купить парковую чугунную скамейку сейчас можно по относительно невысокой стоимости. Существует множество различных вариантов, которые можно изготовить на заказ. Лавка может быть как со спинкой, так и без спинки, с боковыми подлокотниками или без них. Для максимального комфорта и удобства у городской скамейки должна быть и спинка и подлокотники. Эти элементы позволяют человеку расслабиться и отдохнуть. Длина лавки может быть различной (от 1,5 метра до 4,5 метров). Чугун отлично поддается покраске, поэтому можно сделать любой цвет для внешнего оформления.

Скамейку можно спроектировать любого дизайна. Можно сделать классический вид, а можно сделать лавку красивыми декоративными элементами. Если лавки будут устанавливаться в одном парке или сквере, то желательно чтобы все они были в едином стиле и подходили под общий ландшафт территории.

Скамейки для городских улиц и бульваров выглядят немного иначе. Они изготавливаются с добавлением деревянных элементов. Внешний вид не отличается шикарным дизайном. Такие лавки могут устанавливаться около муниципальных зданий (школы, больницы и т.д.). Они достаточно прочные и не требуют никакого дополнительного ухода.

Литейное производство чугунных парковых скамеек

Основные элементы скамеек изготавливаются методом литья. Для этого подготавливается специальная разъемная форма, которая наполняется формовочной смесью. В качестве формовочной смеси используется обычный песок с добавками или смесь глины и песка. Смесь укладывается слоями, и каждый слой трамбуется. При подготовке формы стоит учитывать степень усадки. Далее в подготовленную форму заливается расплавленный чугун. Он заполняет все полости формы. После этого происходит процесс охлаждения.

Далее форма разбирается, и изделие отправляют на механическую обработку. Она проходит в несколько этапов. Сначала на дробеметной установке удаляются все остатки формовочной смеси. После чего приступают к шлифовке. Шлифовка позволяет убрать с изделия все зашлакованные участки и заусенцы, а также дефекты, которые могли образоваться при неточной состыковке половинок формы. В результате получается ровный и красивый чугунный элемент для парковой скамейки.

Литейный завод "ЛЗИК" предлагает качественные парковые скамейки от производителя https://lityo-na-zakaz.ru/.

Новости по теме

Оставить комментарий