Бронетехника, ракеты и артиллерия. На юге России стартовали тактические учения

Дата публикации: 8 февраля 2022 года в 13:35.
Категория: Происшествия.

На 15 полигонах юга России начались тактические учения с применением бронетехники, ракет и артиллерии. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Учения проходят в Волгоградской области, Ставропольском крае, Адыгее, Чечне, Дагестане, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Ингушетии, на российских военных базах в Абхазии и Южной Осетии. В ближайшие недели военнослужащие примут участие более чем в 30 двусторонних ротных тактических учениях.

«Более 30 двусторонних ротных тактических учений в войсках ЮВО будут проведены в ближайшие три недели. В тактических учениях задействованы усиленные роты батальонных тактических групп общевойсковых армий, Каспийской флотилии и армейского корпуса ЮВО. Учебно-боевые задачи военнослужащие выполнят на 15 общевойсковых полигонах ЮВО», – говорится в сообщении.

В каждом из учений участвуют около 400 военнослужащих и порядка 80 единиц военной и специальной техники. Будут задействованы танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, противотанковые ракетные комплексы «Корнет» и «Хризантема-С», различные артиллерийские установки.

Новости по теме

Оставить комментарий