Пять советов при покупке кольца для предложения

Дата публикации: 9 февраля 2022 года в 20:25.
Категория: Общество.

Покупка обручальных и помолвочных колец может вызвать стресс, даже если у вас уже было представление о кольцах своей мечты. Попадая в ювелирный магазин, сталкиваешься с бесконечным многообразием вариантов, и выбор становится более сложным.

В некоторых семьях такие украшения передают по наследству. Родители полагают, что если они сами живут в любви и взаимопонимании, то и брак детей будет счастливым, если передать им свои кольца. Но в основном влюбленные сами покупают эти свадебные атрибуты, чтобы написать свою уникальную историю любви.

Если вам нужно кольцо с бриллиантом, чтобы подкрепить им предложение руки и сердца своей избраннице, задайте эти 5 вопросов в ювелирном салоне.

1. Каковы 4С бриллианта?

На качество и цену бриллианта влияют 4 критерия: каратность (carat weight), цвет (color), чистота (clarity), огранка (cut). В международной системе оценки их называют 4С. Вам должны сообщить свойства бриллианта по каждому критерию и помочь разобраться в шкале оценивания. Если у вас нет желания углубляться в нюансы оценки, то можно проверить драгоценный камень на наличие дефектов, попросив лупу с 10-кратным увеличением. Чем меньше на бриллианте дефектов и вкраплений, тем он более ценен.

2. Есть у бриллианта сертификат об оценке?

К некоторым бриллиантам сразу прилагается сертификат об оценке от всемирно признанных экспертных организаций, например Геммологического института Америки (GIA), Американского геммологического сообщества (AGS), Высшего бриллиантового совета (HRD). Сертификат содержат подробный отчет с информацией о бриллианте, включая 4С и данные о происхождении камня.

3. Каковы свойства металла, из которого изготовлено кольцо?

Кольца с драгоценными камнями изготавливают из золота, серебра или платины. Вам должны рассказать о прочности, долговечности, требованиях к обслуживанию и стоимости каждого металла. Металл, к которому крепится бриллиант, должен быть практичен. Рекоендуется использовать желтое, белое или розовое золота 750 пробы. Надо помнить, что серебро — достаточно мягкий металл и может легко деформироваться. А платина быстро царапается, к тому же без следа сделать переразмер кольца из платины невозможно.

4. Можно ли модифицировать это кольцо?

Помолвочные и обручальные кольца носят практически постоянно, поэтому уточните, насколько просто будет изменить размер кольца, отремонтировать или модернизировать его. Например, если вы ведете активный образ жизни, велик риск того, что кольцо поцарапается. Возможно, вы захотите выбрать более практичный дизайн.

Часто влюбленные не располагают большими средствами на покупку колец на этапе создания семьи и приобретают скромные украшения. Уточните, насколько легко будет со временем заменить камень на более роскошный или добавить другие элементы к кольцу.

5. Каковы варианты оплаты кольца для помолвки?

В продаже есть кольца на любой бюджет. Но помните, что у вас будут и другие расходы, связанные началом семейной жизни, например на организацию свадьбы и медового месяца. Выделяя определенную сумму для покупки колец, убедитесь, что у вас будет возможность оплатить другие статьи расходов. Не лишним будет уточнить, предлагает ли ювелирный салон изделия в рассрочку или специальные цены для молодоженов.

Новости по теме

Оставить комментарий