В Хакасии ослепленный светом фар водитель устроил ДТП

Дата публикации: 2 марта 2022 года в 10:30.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В Усть-Абаканском районе произошло столкновение двух автомобилей. Пострадал один из водителей.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии, 1 марта, около 19.50 в районе 1 км автодороги «Подъезд к с. Зеленое» водитель автомобиля «Шевроле Кобал» — мужчина 1980 года рождения, двигаясь со стороны Абакана в сторону Черногорска, допустил выезд на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21065». Водитель отечественного автомобиля — 57-летний мужчина был госпитализирован в Абаканскую больницу с вывихом бедра и переломами позвоночных отростков.

Водитель «Шевроле» в происшествии не пострадал и пояснил полицейским, что встречный «ВАЗ» ослепил его светом фар. Мужчине показалось, что встречный автомобиль движется по его полосе, и чтобы уйти от столкновения вывернул руль влево, выехав на «встречку».

Госавтоинспекция Хакасии напоминает водителям: если Вас при движении ослепило светом фар встречного автомобиля, следует включить аварийную сигнализацию, снизить скорость и затормозить. Не паникуйте, и главное: не пытайтесь уйти на обочину или встречную полосу «на ощупь» — чаще всего именно такие маневры и приводят к ДТП.

Новости по теме

Оставить комментарий