Сильнейшие волейболистки Сибири собрались в Хакасии на турнир памяти Виктора Зимина

Дата публикации: 10 марта 2022 года в 13:08.
Категория: Культура и спорт.

Сегодня в райцентре Белый Яр в Хакасии стартовал второй Межрегиональный турнир по волейболу среди девушек 2005-2006 г.р., посвященный памяти губернатора Хакасии Виктора Зимина. Организатором состязаний выступает Федерация волейбола республики при поддержке угольной компании «Разрез Майрыхский».

Впервые турнир — Мемориал Виктора Зимина прошел в апреле прошлого года и собрал сильнейших спортсменов Сибири. Высокий уровень соревнований в этом году снова привлек лучшие команды СФО в этой возрастной категории:

  • Центр игровых видов спорта (г. Новосибирск)

  • Волейбольный клуб «Енисей» (г.Красноярск)

  • «Северск» (Томская область)

  • команда г. Междуреченск (Кемеровская область)

  • команда республики Тыва

Хакасию представляют команды:

  • «Фортуна» (СШ «ЦСКА-Хакасия», с.Белый Яр)

  • «Ника» (СШ «ЦСКА-Хакасия», с.Белый Яр)

  • «Саянстар» (г.Саяногорск)

  • Школа по игровым видам спорта (г.Абакан) 

Главный арбитр соревнований – судья всероссийской категории Лариса Федоровна Солодова (г.Северск).

Современный зал «Колос», где проходят соревнования, появился в Алтайском районе  благодаря инициативе экс-губернатора Хакасии Виктора Зимина и его внимания к волейболу. А белоярские спортсменки теперь стали известны не только на всю Россию, но и за ее пределами.

Вице-президент Федерации волейбола Хакасии и тренер белоярских команд-чемпионов Ирина Золотухина с благодарностью вспоминает то время, когда республиканский волейбол получил мощный импульс для будущих побед:

- Мне посчастливилось работать под крылом Виктора Михайловича. И это, действительно, было крыло, которое опекало, содействовало, помогало и ценило детский труд. И у нас нет морального права проигрывать, когда у нас есть такие шикарные условия. Они создавались конкретным человеком в конкретное время. И, конечно, все наши победы – это благодарность. За то, что когда-то для нас зажглась светлая звезда.

На парад открытия соревнований, который состоится в четверг вечером, 11 марта,  уже по традиции приедут родные Виктора Михайловича – его брат Владимир Зимин и племянник Олег Зимин, а также коллеги и соратники ушедшего Лидера, которые внесли свой вклад в развитие волейбола в Хакасии.

Победители соревнований станут обладателями главного кубка турнира. Все призеры получат дипломы, медали и ценные призы. Специальными призами и премиями также будут награждены тренеры команд-призеров и 4 лучших  игрока.

Закрытие соревнований и награждение победителей пройдет в воскресенье 13 марта в 15:00.

Новости по теме

Оставить комментарий