В Хакасии подрядчик выплатил штраф за недоделки в сданном им доме

Дата публикации: 11 марта 2022 года в 09:15.
Категория: Экономика.

Руководитель строительной фирмы понёс наказание в виде уголовного штрафа за бездействие при устранении недостатков в здании, возведенном в Аскизском районе.

Отсутствие вентиляционной трубы, антисейсмического железобетонного пояса, наружного утепления фундамента, трещины на стенах, разрушение бетонной отмостки — это лишь малая часть из внушительного списка недочётов, выявленных у многоквартирного жилого дома в селе Аскиз. 

По решению суда организация была обязана  полностью устранить все документально зафиксированные дефекты. Однако акт осмотра показал лишь частичную ликвидацию изъянов при том, что у подрядчика была реальная возможность проведения ремонтных работ.

 Действия руководителя фирмы были оценены судебными приставами как злостное неисполнение решения суда, а собранный дознавателями материал лёг в основу уголовного дела (ч.2 ст.315 УК РФ). 

Бездействие директора ООО (даже при полном его признании вины в суде) обернулось  штрафом в размере 70 тысяч рублей. Данную сумму на сегодня должник полностью выплатил.

Новости по теме

Оставить комментарий