Приставы не будут взыскивать долги с военнослужащих

Дата публикации: 6 апреля 2022 года в 12:15.
Категория: Общество.

Федеральная служба судебных приставов приостановит исполнительные производства в отношении военнослужащих Хакасии, участвующих в специальной военной операции на территориях Украины, ДНР и ЛНР.

В соответствии с федеральным законодательством (№ 69-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «О ветеранах») участники спецоперации признаются ветеранами боевых действий и в отношении их исполнительные производства приостанавливаются полностью или частично. В том числе и по просьбе взыскателей, находящихся в таких же условиях.

«Чтобы приостановить исполнительное производство необходимо предоставить судебному приставу оригиналы или нотариально заверенные копии документов, подтверждающих наличие оснований для приостановления, - рассказал заместитель главного судебного пристава Хакасии Валерий Берняцкий, - отдать в распоряжение документы могут представители сторон исполнительного производства, которые вправе совершать от их имени все действия, связанные с исполнительным производством».

Также судебный пристав вправе самостоятельно инициировать приостановление, если ему стали известны обстоятельства, являющиеся основаниями для данной процедуры.

Новости по теме

Оставить комментарий