Черногорские пожарные лучше всех в Хакасии ликвидируют последствия ДТП

Дата публикации: 8 апреля 2022 года в 14:16.
Категория: Общество.

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по ХакасииФото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хакасии

В Абакане пожарно-спасательные подразделения МЧС России соревновались в ликвидации последствий ДТП. Свои навыки по извлечению человека из помятого автомобиля и оказанию ему помощи демонстрировали три команды. Команда-победитель из Черногорска будет защищать честь Хакасии на соревнованиях среди сильнейших подразделений Сибирского федерального округа.

Свое мастерство по спасению пострадавших из разбитой машины демонстрировали лучшие команды Абаканского, Черногорского и Саяногорского пожарно-спасательных гарнизонов МЧС России. В состав каждой команды входит 4 человека, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

МЧС

Начинается состязание с прибытия к месту условного ДТП, командир отделения проводит разведку, берет у машины задание, возвращается к команде и ставит задачи. По легенде в автомобиле находятся двое пострадавших, у пассажира сломана рука, у водителя травма ноги. Необходимо как можно скорее разрезать автомобиль, извлечь пострадавших, оказать им первую помощь, передать врачам «скорой». План аварийно-спасательных работ заранее оговорен и подлежит строжайшему соблюдению всех правил безопасности.

МЧС

Первое действие пожарных-спасателей – отключение аккумуляторной батареи, чтобы избежать возможного замыкания электрической сети автомобиля и загорания горючих веществ. Затем следует осмотр багажника на наличие газобаллонного оборудования. После этого идет оценка состояния пострадавших, «выбивание» стекол автомобиля, проникновение внутрь и подготовка людей к вскрытию машины гидравлическим инструментом.

МЧС

Отточенными движениями пожарные срезают гидравлическим инструментом крышу автомобиля, двери, стойки сидений. Первую помощь необходимо оказывать прямо в салоне авто. Чтобы минимизировать ущерб пострадавшим при транспортировке, их необходимо обездвижить, наложить шины, привязать к специальным носилкам и только после этого извлекать из машины.

МЧС

По итогу соревнований, самой слаженной работой пожарно-спасательного отделения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия судьи признали работу огнеборцев Черногорского пожарно-спасательного гарнизона. Второе место заняли пожарные Абакана. Саяногорское подразделение оказалось в конце турнирной таблицы.

В реальной жизни извлекать раненого человека из покореженной машины пожарно-спасательным подразделениям МЧС России приходится регулярно. Только с начала года в Хакасии огнеборцы привлекались для ликвидации последствий 87 ДТП, 12 пострадавших были успешно спасены.

Новости по теме

Оставить комментарий