Школьники из Хакасии стали участниками образовательного проекта Красноярской железной дороги «Конструктор безопасного пути»

Дата публикации: 11 апреля 2022 года в 16:07.
Категория: Общество.

Фото пресс-службы КрасЖДФото пресс-службы КрасЖД

Впервые в школах Хакасии прошла интерактивная обучающая игра для учеников младших классов «Конструктор безопасного пути».

Участниками образовательного проекта Красноярской железной дороги, направленного на предупреждение несчастных случаев с детьми на магистрали, стали учебные заведения Абакана и Аскиза, расположенные рядом с транспортными объектами, сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Надежда Бахарева.

Вместе со специалистами КрасЖД школьники создавали собственную модель железной дороги – из конструктора они строили локомотивы, пассажирские и грузовые вагоны, пути, перроны, пешеходные переходы, мосты и переезды – и одновременно изучали правила безопасности.

Для этого использовался один из самых популярных в мире детских конструкторов. Оригинальные наборы специально для обучающих уроков были предоставлены КрасЖД красноярским коллекционером – любителем железнодорожного транспорта. 

В ходе игры младшеклассники разобрали конкретные ситуации: модераторы объяснили детям, почему нельзя переходить пути перед приближающимся поездом, в не обустроенных для этого местах, в чем опасность проводов над вагонами, и почему запрещено находиться на объектах железной дороги в наушниках и капюшоне.

Отметим, что Красноярская железная дорога постоянно проводит профилактическую работу, направленную на предотвращение детского травматизма.

В настоящее время на сайте КрасЖД открыт специальный раздел «Азбука детской безопасности», где размещены настольные игры, викторины, комиксы, методические материалы, разработанные железнодорожниками для проведения уроков безопасности в школах.  Материалы доступны для скачивания.

Новости по теме

Оставить комментарий