20 тысяч жителей Хакасии предпочли в глаза не видеть приставов

Дата публикации: 20 апреля 2022 года в 11:05.
Категория: Общество.

Именно столько граждан подали заявления в региональное ведомство посредством единого портала государственных услуг (ЕПГУ) с начала текущего года.

Быстро, удобно и просто. Все данные, личный контроль и возможность отслеживания  действий судебного исполнителя. Такой арсенал взаимодействия с сотрудниками органов принудительного исполнения предоставляет электронный сервис гражданам и юридическим лицам региона. Ресурс полностью избавляет от бумажной переписки и личных посещений отделений судебных приставов.

«Стороны исполнительного производства все значимые уведомления получают в личный кабинет  портала Госуслуг. В режиме онлайн можно подать заявление, жалобу, ходатайство. А также узнать информацию о принятых судебным приставом мерах, в том числе связанных с различного рода ограничениями в отношении должников и их имущества, например, в праве выезда за пределы страны или на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств», - отметила заместитель начальника отдела организационно-контрольной работы Наталья Пашко.

А если всё-таки приём у судебного исполнителя необходим, то записаться можно заранее. Такой возможностью, предоставляемой официальным сайтом регионального Управления (Вкладка «Сервисы»), уже воспользовалось более 200 жителей республики. День и время посещения они выбрали, ориентируясь на личную занятость.

Новости по теме

Оставить комментарий