В Хакасию вернется зима: сильный ветер, снег с дождем и похолодание

Дата публикации: 21 апреля 2022 года в 15:03.
Категория: Погода.

По данным Хакасского гидрометцентра, в ночь на пятницу, 22 апреля по республике местами сильный, в горах очень сильный дождь, снег. Днем 22 апреля и ночью 23 апреля очень сильный северо-западный ветер с порывами 22-27 м/с и резкое температуры, на дорогах возможна гололедица.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии предупреждают, ожидаемая непогода способна нарушить работу ЖКХ, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш и автотранспорта, падением слабо закрепленных конструкций и деревьев, увеличением случаев травматизма среди людей, нарушением транспортного сообщения, работы дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП, возникновением ландшафтных пожаров на больших площадях с угрозой перехода на населенные пункты, объекты КФХ и иные объекты инфраструктуры, задымлением автодорог федерального и местного значения.

Жителям Хакасии необходимо обратить особое внимание на соблюдение правил пожарной безопасности!

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и ветхих конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами.

Туристам не следует выходить на маршруты во время действия штормового предупреждения.

При возникновении чрезвычайной ситуации следует незамедлительно информировать оперативно-дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Хакасии или ЕДДС своего района. Телефон доверия ГУ МЧС России по Хакасии в Абакане 8 (3902) 299-999.

Сотрудники МЧС России по Хакасии напоминают жителям республики телефоны помощи, по которым следует звонить, если жизни человека угрожает опасность:

- телефон пожарно-спасательной службы – 101

- единый номер экстренных служб – 112.

Новости по теме

Оставить комментарий