Председатель Госсовета Крыма предложил на народные пожертвования построить новый корабль вместо затонувшего крейсера «Москва»

Дата публикации: 22 апреля 2022 года в 14:34.
Категория: Общество.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что новый корабль вместо затонувшего крейсера «Москва» нужно построить за счёт народных пожертвований. Он подчеркнул, что государство в состоянии выделить на оборону страны необходимые средства, но «жертвовать свои сбережения на нужды армии – это народная традиция».

«Считаю, нам следует за народные деньги построить новый крейсер «Москва». Очень важно иметь перед глазами наглядный пример нашего личного участия в деле укрепления державной мощи страны. Думаю, такая идея увлечет крымчан, моряков-черноморцев, найдет отклик по всей стране»

Константинов подчеркнул, что государство в состоянии выделить на оборону страны необходимые средства, но «жертвовать свои сбережения на нужды армии – это народная традиция»

Например, в русско-японскую войну средства собирали в одном патриотическом порыве – но не только простые граждане, а и Русская православная церковь, известные фабриканты и промышленники. 

Сегодня тоже хотелось бы увидеть в очереди жертвователей корпорации, бизнесменов, ряд политиков, и отнюдь не бедных звёзд ток-шоу и поп-сцены. С перечнем, поимённым и «порублёвым», в вечерних новостях на федеральном ТВ.

А простые соотечественники – они и так соберут, сколько могут. Так же, как они собирают «по телевизору» на лечение больных детей. Вот в этих людях мы как раз не сомневаемся.

Новости по теме

Оставить комментарий