Иностранцам нравится учиться в ХГУ

Дата публикации: 26 апреля 2022 года в 11:51.
Категория: Общество.

Фото из архиваФото из архива

Хакасском госуниверситете состоялась встреча представителей Миннацполитики РХ, руководителей общественных организаций этнической направленности с обучающимися в вузе иностранными студентами.

Гостей познакомили со структурой главного университета Хакасии, основными образовательными программами высшего и среднего профессионального образования, а также программами дополнительного образования, которые пользуются повышенным спросом у иностранных абитуриентов.

– На встрече мы обсудили вопросы, связанные с поступлением в университет иностранных абитуриентов на бюджетной и платной основе, а также в рамках квоты, установленной Правительством Российской Федерации (госстипендии), – отметила проректор по непрерывному образованию ХГУ Марина Адамова. – Также обратили внимание на новшества в миграционном законодательстве, которые предписывают иностранным гражданам, прибывшим в РФ после 29.12.2021 г. пройти несколько обязательных процедур: дактилоскопию, фотографирование и медосвидетельствование.

Как сообщили в пресс-службе ХГУ, в 2022 году в университете обучаются молодые люди из восьми стран мира: Азербайджана, Китая, Конго, Кыргызстана, Латвии, Монголии, Узбекистана и Таджикистана. Они получают высшее образование в институтах ХГУ: медико-психолого-социальном, экономики и управления, инженерно-технологическом. Особым спросом у них пользуются специальности и направления подготовки: «Лечебное дело», «Экономика и бухгалтерский учёт», «Производственный менеджмент», «Финансы и финансовый менеджмент», «Информационные системы и программирование», «Педагогическое образование». Также иностранные студенты получают среднее профессиональное образование в колледже педагогического образования, информатики и права.

Университет заинтересован в налаживании контактов с представителями национальных диаспор. Это даёт дополнительную возможность заявить о вузе и привлечь на обучение иностранных студентов.

В ходе встречи молодые люди имели возможность задать интересующие их вопросы и поделиться своими впечатлениями об учёбе. Иностранные студенты отметили достойные и комфортные условия в вузе для проживания, обучения и профессиональной подготовки.

Все участники подтвердили свою готовность к взаимному сотрудничеству.

Новости по теме

Оставить комментарий