В Хакасии согласован план массовых мероприятий на майские праздники

Дата публикации: 26 апреля 2022 года в 13:15.
Категория: Общество.

Региональный Оперштаб по коронавирусу согласовал проведение в Хакасии массовых мероприятий на майские праздники. Впервые за последние года в Абакане вновь будут и первомайское демонстрация и шествие «Бессмертного полка».

27–29 апреля региональное отделение ДОСААФ России проведёт по Хакасии автопробег, приуроченный ко Дню Победы. 

30 апреля в Усть-Абакане впервые планируется проведение Дня Земли — хакасского национального праздника Чир Ине. В программе — концерт с привлечением местных и приглашённых творческих коллективов, обрядовая часть, высадка деревьев и конкурсы для детей. 

30 апреля на республиканском ипподроме планируется проведение Первомайского забега. 

1 мая в честь праздника Весны и Труда в Абакане запланированы шествие от гостиницы «Дружба» до Первомайской площади и торжественный митинг. 

6 мая в честь празднования 77-ой годовщины Великой Победы в Абакане откроется «Вахта памяти» в Парке Победы.

8 мая в Парке Победы у Мемориала воинской славы состоится проведение традиционного Ритуала памяти в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне. 

9 мая в столице Хакасии на Первомайской площади пройдёт Торжественный марш в честь 77-ой годовщины Великой Победы.

9 мая в Абакане пройдет шествие в рамках всероссийской акции «Бессмертный полк» от спорткомплекса им. Н.Г. Булакина до Мемориала воинской славы.

9 мая в Парке Победы в Абакане в течение дня будет организована культурная программа. Вечером в этом же парке состоится общественная акция «Свеча памяти».

Мероприятия пройдут в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими правилами.

Новости по теме

Оставить комментарий