Металлурги РУСАЛа привели в порядок Саяногорск

Дата публикации: 27 апреля 2022 года в 10:59.
Категория: Общество.

Саяногорские металлурги провели традиционный ежегодный весенний субботник. Чистили газоны, убирали прошлогоднюю листву, красили бордюры. Многие вышли на удорку города вместе с детьми. Русаловские субботники стали не просто корпоративным, но и семейными мероприятиями.

Александр Шоев работает на Саяногорском алюминиевом заводе больше 14 лет. Сейчас он - начальник отдела экологии САЗа. Говорит, чистота для него важна во всем. Поэтому с удовольствием участвует в корпоративных субботниках. В этом году он помогает убирать перрон, откуда из города на завод уходит «мотаня» - так ласково металлурги называют заводскую электричку.

- Наша ежегодная традиция проведения субботника в городе на перроне, откуда наши сотрудники уезжают на завод и приезжают с завода, всегда поддерживается и соблюдается, - рассказывает Александр Шоев.

Ежегодно убирают металлурги и территорию физкультурно-оздоровительного комплекса РУСАЛа. С приходом тепла беговые дорожки активно заполняются спортсменами, а детвора катается здесь на велосипедах и роликах. Привести в порядок этой крупнейший в городе спортивный объект, который РУСАЛ и построил, заводчане считают делом чести, предает канал ТВ-7.

Также почистили территорию вокруг еще одного подарка металлургов городу — Медицинского центра помощи спасения, построенного два года назад по инициативе основателя компании Олега Дерипаски.

Сергей Судочаков, волонтёр РУСАЛа поясняет:

- Работаем, занимаемся чисткой и уборкой территории ковидного центра. Чтоб было красиво, чисто, ухожено.

Территорию у медицинского центра металлурги вообще взяли под свою постоянную опеку. У людей в белых халатах, спасающих жизни пациентам, подчас не хватает времени на грабли и метлы, металлурги же всегда готовы прийти на помощь.

- У медиков своя работа есть, они много чем нам помогают, мы им помогаем. Все должны друг другу помогать, - говорит участник субботник Михаил Чернышёв.

По решению Рабочего совета завода в прошлом году вокруг центра высадили несколько десятков деревьев. А еще раньше металлурги вместе с медики посадили на территории больничного комплекса яблоневые аллеи.

Главный врач саяногорской больницы Людмила Мартюшова отмечает:

- Уже несколько лет металлурги помогают нам с наведением порядка и озеленением территории больницы. Третий год мы облагораживаем территорию нового медицинского центра, построенного по инициативе Олега Дерипаска. В прошлом году металлурги высадили на территории госпиталя сосны и голубые ели.

Вместе с работниками завода в уборке территорий участвуют их семьи. Личный пример родителей лучший способ воспитания подрастающего поколения, подчеркивают заводчане

- Вы видите, сколько здесь людей сегодня пришли неравнодушных. Они все готовы уделить своё время, это сплачивает. Видите, ни одного хмурого лица нет, все довольные, - делится впечатлениями член Рабочего совета САЗа Дмитрий Кирбижеков.

Евгений Молодняков, директор по связям со СМИ и госорганами АО РУСАЛ Саяногорск отмечает:

- Ребята собираются. Мы красим бордюрный камень, убираем старую траву, приводим в порядок данную территорию. Всегда приятно, когда молодые сотрудники собирают вместе, трудятся, общаются. Наводить порядок там, где живешь, очень хорошо. Когда мы приходим на наши предприятия, там чисто и убрано - нам приятно работать. Когда мы возвращаемся в наш город - там комфортно, уютно.

Металлурги заверяют, что традиции субботников, когда-то инициированных основателем РУСАЛа Олегом Дерипаской, они намерены продолжать. Тем более, что желающих принять участие в весеннем наведении порядка в родном городе с каждым годом становится все больше.

Новости по теме

Оставить комментарий